Nel nostro uliveto ci sono circa 150 piante e, ovviamente, non conosce pesticidi né tantomeno concimi chimici, le varietà presenti sono prevalentemente leccino e orvietana. La raccolta, a mano, avviene al momento dell’invaiatura, una raccolta precoce e al momento giusto permette alle olive di esprimersi nell’olio con tutti i suoi profumi e con le sostanze antiossidanti. Il frantoio dove moliamo le olive è il Frantoio Oleario Fontana Laura a Montecompatri, che ha una linea dedicata al biologico con un impianto tecnologicamente avanzato. L’estrazione è ottenuta per centrifugazione, con impianto Pieralisi, a ciclo continuo. La conservazione dell’olio fino al suo confezionamento avviene in cisterne di acciaio inox al riparo da luce e aria. L’olio è confezionato direttamente in frantoio. Il colore è di un verde brillante. È un olio decisamente profumato. Il gusto è caratterizzato da un bel piccante e da un gradevole amaro, segno della presenza di una notevole quantità di sostanze antiossidanti come i polifenoli e la vitamina E. Le quantità modeste e il nostro consumo familiare non consentono una grande disponibilità per la vendita di questo..."oro" liquido; ma in alcune annate, particolarmente abbondanti, qualcosa rimane per amatori particolari.
Cantina di vini naturali
della società agricola Ceglia.
Biodinamici dal 1986
Via Fosso di Valle Caia 1
00040 Ardea (RM) - Italia
cell. 335 49 17 31
cell. 334 72 74 379
Italia
2023© società agricola ceglia ss - P.Iva 13869441009 - N. Rea: 1479201 - Operatore controllato D 764